Кулинария 

Яблочный пунш

Яблочный пунш - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можете использовать любого сорта: красные, желтые, зеленые. Если фрукты кисловаты, добавляйте чуть больше сахара.

Яблочный пунш - фото шаг 2

Яблоки промойте в воде, нарежьте ломтиками, удаляя семена и высыпьте нарезку в кастрюлю. Заранее заварите черный чай, процедите напиток от заварки и перелейте в кастрюлю.

Яблочный пунш - фото шаг 3

Добавьте специи и пряности по вкусу.

Яблочный пунш - фото шаг 4

Всыпьте сахарный песок. Его можно заменить цветочным медом, но тогда сладость нужно будет добавить в самом конце, когда пунш остынет до 35 градусов.

Яблочный пунш - фото шаг 5

Отварите содержимое кастрюли в течение 3-5 минут, чтобы яблоки и специи передали жидкости свой аромат и вкус. Выключите нагрев и влейте в емкость качественный коньяк или бренди. Аккуратно перемешайте.

Яблочный пунш - фото шаг 6

Разлейте пунш горячим в стаканы или чашки и подайте к столу.

Related posts

Leave a Comment