Кулинария 

Яблочный пирог “Вульфов”

Яблочный пирог "Вульфов" - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте заранее.

Яблочный пирог "Вульфов" - фото шаг 2

Очистите яблоки от кожуры и семенной коробочки. Нарежьте дольками.

Яблочный пирог "Вульфов" - фото шаг 3

В глубокой сковороде растопите сливочное масло.

Яблочный пирог "Вульфов" - фото шаг 4

Переложите яблоки в сковороду. Обжаривайте яблоки на среднем огне до мягкости, но не допустите, чтобы дольки превратились в “кашу”.

Яблочный пирог "Вульфов" - фото шаг 5

В конце обжаривания добавьте корицу.

Яблочный пирог "Вульфов" - фото шаг 6

Добавьте мёд и аккуратно перемешайте. Снимите с огня.

Яблочный пирог "Вульфов" - фото шаг 7

В чаше смешайте сметану и яйца.

Яблочный пирог "Вульфов" - фото шаг 8

Добавьте яблоки вместе с соком, что выделился при обжаривании.

Яблочный пирог "Вульфов" - фото шаг 9

Возьмите форму с бортиками. Смажьте маслом. Тесто раскатайте больше диаметра формы. Выложите в форму. Донышко наколите вилкой.

Яблочный пирог "Вульфов" - фото шаг 10

Начинку перелейте в форму. Аккуратно распределите.

Яблочный пирог "Вульфов" - фото шаг 11

Края теста загните на начинку. Если необходимо, излишки теста обрежьте. Поставьте подготовленный пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Яблочный пирог "Вульфов" - фото шаг 12

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу.

Яблочный пирог "Вульфов" - фото шаг 13

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Related posts

Leave a Comment