Вредно ли какаоКрасота и здоровье 

Вредно ли какао? Развеян миф о вреде какао!

Вредно ли какао для организма человека?

Органическое какао, несомненно, является самой выгодной формой какао, доступной на рынке. Без сахара, консервантов и дополнительных процессов обработки органическое какао занимает свое место на каждой кухне, потому что он полезен еще и вкусный как для детей, так и для взрослых. И если вы все еще считаете или думаете вредно ли какао? Эта статья поменяет ваше мнение раз и навсегда.

Вредно ли какао
Какао

Переработка какао

Переработка продукта проста: сырые какао-бобы, выращенные в обычных условиях, которые можно классифицировать как «органические», подвергаются холодному прессованию, что превращает их в темную и густую пасту, называемую « шоколадный ликер ». Продукт холодного отжима так как обрабатывается при температуре ниже 40 С, чтобы удалить жировой компонент — масло какао. Остальная часть, называемая «кристаллами какао», измельчается и, таким образом, обрабатывается — без синтетических веществ, без обработки химическими веществами, только путем нагревания, отделения и измельчения.

Полученное таким образом какао имеет самое высокое содержание флавоноидов среди всех видов какао, поскольку оно подверглось наименьшей обработке. Отсутствие добавленного сахара также резко увеличивает полезность органического продукта.

 

Вредно ли какако
Какао

 

Полезные свойства какао

Флавоноиды относятся к группе фитохимических веществ, называемых полифенолами. Чай, вино и соя являются хорошими источниками флавоноидов, но ничто из этих продуктов не так вкусно, как какао. В дополнение к горькому вкусу, органическое какао также известно его высокими концентрациями флавоноидов, которые доказали полезность для сердечно-сосудистого обогащения.

Миф о том, что какао портит зубы, давно разрушен, что обнаруживает еще один плюс к качествам продукта. Органическое какао не только не портит зубы, но и предотвращает их деминерализацию и кариес из-за высокого содержания кальция и фосфатов.

Какао также содержит медь, около 8 мг на 100 г продукта. Медь помогает функции эритроцитов, они переносят кислород по всему организму. Фенилэтиламин — это соединение, которое является одним из виновников эйфории и рассеивания депрессий при употреблении.

Вредно ли какао
Какао

Содержание серотонина составляет около 3 мг на 100 г веса продукта и тираамина – 2 мг/100 г способствует расслабляющему и успокаивающему эффекту.

30 г органического какао-порошка содержит: 120 калорий; 2,5 г жира или 7% суточного потребления (SDI); 20 мг натрия, 1% ОПР; клетчатка – 7,1 г, 28% ОРС; железо – 16%; медь – 19%; кальций – 6% EDP, а также 5 г белка.

Статья содержит исключительно информационный характер. При применении проконсультируйтесь со специалистом.

Related posts

Leave a Comment