Психология 

«У любимого другая вера, поэтому он женится не на мне»

Уже 17 лет люблю баптиста. Он вроде тоже всегда очень хорошо ко мне относился, даже сказал однажды, правда очень боязливо и нерешительно, что я ему бесконечно дорога. Но при этом постоянно выбирает женщин баптистской веры. Вот недавно в очередной раз женился. Что же делать? Сменить вероисповедание? Считаю, что так предам веру родителей и их самих. Да и не знаю, буду ли счастлива с ним после такого предательства. Остается только сжигать себя любовью к нему.

Ксения, 45 лет

Вы пишете, что не сможете быть счастливой с любимым человеком, если предадите веру родителей. Но мужчина не признался вам в любви и не сделал предложение. Почему вы решили, что он выбирает женщин только по причине их принадлежности к баптистской церкви? Он выбирает тех, кто ему нравится и кто находится рядом. Вы также оказываетесь рядом, вы дороги ему, возможно, симпатичны. Но не настолько, чтобы предложить руку и сердце. Поэтому он «боязливо и нерешительно» сказал про хорошее отношение, чтобы не расстроить вас.

Вопрос вероисповедания, конечно, очень серьезный и значимый момент. Вы говорите, что не хотите предавать веру родителей, но не пишете о своей вере. Вы — верующий человек или больше боитесь расстроить родителей?

17 лет — это большой срок для ожидания любимого, но жизнь идет, меняется, встречаются люди, развиваются события. А что происходило в вашей жизни за это время? Как вы изменились? Вспомните, как познакомились с этим мужчиной, чем он вам понравился? Насколько хорошо вы его знаете и понимаете сейчас? Часто мы влюбляемся в образ, приписываем кому-то желаемые качества, но только при близком длительном знакомстве есть шанс увидеть истинное лицо человека.

Были ли рядом мужчины, которые оказывали вам знаки внимания? Пытались ли вы с кем-нибудь познакомиться? Что значит «сжигать себя любовью к нему»? Насколько ваша жизнь завязана на мыслях об этом мужчине? Насколько эти мысли и чувства основаны на мечтаниях? Часто желаешь для себя чего-то конкретного, а настоящее происходит рядом и проходит мимо, потому что выглядит не так, как мы выдумали.

Ждать мужчину, который идет своей дорогой, живет полной жизнью, наблюдать семнадцать лет за счастьем других, наверное, грустно. Может, попробовать другой сценарий? Страдания — это испытание. Но можно найти в жизни что-то в противовес этим мукам, чтобы напрасно не гореть в ожидании иллюзорного счастья.

Related posts

Leave a Comment