Кулинария 

Торт “Молочная девочка” с кремом “Пломбир”

Торт "Молочная девочка" с кремом "Пломбир" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Торт "Молочная девочка" с кремом "Пломбир" - фото шаг 2

Замесите тесто. В миску разбейте яйца.

Торт "Молочная девочка" с кремом "Пломбир" - фото шаг 3

Хорошо взбейте яйца венчиком.

Торт "Молочная девочка" с кремом "Пломбир" - фото шаг 4

Добавьте сгущенное молоко.

Торт "Молочная девочка" с кремом "Пломбир" - фото шаг 5

Растопите 50 грамм сливочного масла и добавьте в тесто. А также соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Торт "Молочная девочка" с кремом "Пломбир" - фото шаг 6

Всыпьте муку.

Торт "Молочная девочка" с кремом "Пломбир" - фото шаг 7

Замесите гладкое, однородное, не густое тесто.

Торт "Молочная девочка" с кремом "Пломбир" - фото шаг 8

На пергаменте нарисуйте круг диаметром 18-20 сантиметров и выложите на него 2 столовые ложки теста. Распределите тесто по бумаге.

Торт "Молочная девочка" с кремом "Пломбир" - фото шаг 9

Выпекайте коржи в духовке, заранее разогретой до 175 градусов по 7-8 минут каждый. Готовые коржи не кладите друг на друга, чтобы не слиплись. Получается 7-8 коржей.

Торт "Молочная девочка" с кремом "Пломбир" - фото шаг 10

Приготовьте крем “Пломбир” для торта. В кастрюлю с толстым дном разбейте яйцо, добавьте сахар и ванильный сахар.

Торт "Молочная девочка" с кремом "Пломбир" - фото шаг 11

Перемешайте сахар с яйцом и добавьте сметану.

Торт "Молочная девочка" с кремом "Пломбир" - фото шаг 12

Всыпьте 3 столовые ложки муки с хорошей горкой.

Торт "Молочная девочка" с кремом "Пломбир" - фото шаг 13

Венчиком перемешайте сметану, сахар, ванильный сахар и муку. Комочков не должно быть.

Торт "Молочная девочка" с кремом "Пломбир" - фото шаг 14

Поставьте кастрюлю на плиту, перемешивая доведите смесь до загустения. На это уйдет 7-8 минут. Огонь чуть ниже среднего, чтобы крем не пригорел. Можно заваривать крем на водяной бане. Готовый крем охладите.

Торт "Молочная девочка" с кремом "Пломбир" - фото шаг 15

Мягкое сливочное масло взбейте миксером 3-4 минуты до получения пышной, белой консистенции.

Торт "Молочная девочка" с кремом "Пломбир" - фото шаг 16

По одной столовой ложке добавляйте взбитое масло в заварной крем, не переставая взбивать. Крем “Пломбир” готов.

Торт "Молочная девочка" с кремом "Пломбир" - фото шаг 17

Выложите первый корж на блюдо и смажьте его кремом.

Торт "Молочная девочка" с кремом "Пломбир" - фото шаг 18

Так поступите со всеми коржами. Смажьте торт кремом с боков.

Торт "Молочная девочка" с кремом "Пломбир" - фото шаг 19

Украсьте торт по вкусу. У меня это итальянская меренга. Но подойдут измельченные орехи, печенье, шоколад.

Торт "Молочная девочка" с кремом "Пломбир" - фото шаг 20

Торт “Молочная девочка с кремом “Пломбир” готов. Можно подавать к столу.

Related posts

Leave a Comment