Кулинария 

Шарлотка с айвой и яблоком

Шарлотка с айвой и яблоком - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления шарлотки.

Шарлотка с айвой и яблоком - фото шаг 2

Яблоко помойте, очистите и нарежьте. Выложите в сковороду, налейте две столовые ложки воды и тушите пока не испарится весь сок.

Шарлотка с айвой и яблоком - фото шаг 3

В миску разбейте яйца.

Шарлотка с айвой и яблоком - фото шаг 4

Немного взбейте их венчиком.

Шарлотка с айвой и яблоком - фото шаг 5

Постепенно всыпайте сахар и взбивайте 8-10 минут. Должна получится пышная, белая масса.

Шарлотка с айвой и яблоком - фото шаг 6

Добавьте разрыхлитель, постепенно всыпьте просеянную муку.

Шарлотка с айвой и яблоком - фото шаг 7

Очень аккуратно лопаткой перемешайте тесто.

Шарлотка с айвой и яблоком - фото шаг 8

Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки. Выложите дольки яблок и айвы.

Шарлотка с айвой и яблоком - фото шаг 9

На фрукты выложите тесто. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Шарлотка с айвой и яблоком - фото шаг 10

Духовку разогрейте до 170-175 градусов. Пеките шарлотку 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании в середине пирога, она должна выходить сухой. Чтобы шарлотка не опала после того, как вы её достанете из духовки, поступите следующим образом. Форму переверните верх дном и поставьте на три стакана или чашки. Держите пирог в таком положении до полного охлаждения.

Шарлотка с айвой и яблоком - фото шаг 11

Готовую шарлотку охладите. Ножом пройдитесь по краю пирога в форме, накройте большой тарелкой и переверните шарлотку.

Related posts

Leave a Comment