Кулинария 

Сало горячего копчения

Сало горячего копчения - фото шаг 1

Для приготовления копченого сала подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сало горячего копчения - фото шаг 2

Все ингредиенты, кроме свинины, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Сало горячего копчения - фото шаг 3

Свинину замочите в получившемся маринаде, чтобы она вся была им покрыта. Прижмите чем-нибудь тяжелым и оставьте мариноваться на 3 суток.

Сало горячего копчения - фото шаг 4

Через трое суток мясо промойте в холодной, проточной воде.

Сало горячего копчения - фото шаг 5

Подвесьте мясо, обмотав веревкой. И оставьте так еще на сутки.

Сало горячего копчения - фото шаг 6

Для копчения разложите мясо на решетке коптильни. В коптильню насыпьте немного опилок (например, ольховых). Готовьте мясо в коптильне на огне в течение 50-60 минут. Затем снимите с огня и дайте постоять еще 15 минут.

Сало горячего копчения - фото шаг 7

Готовую копченую свинину остудите и подавайте к столу.

Сало горячего копчения - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Related posts

Leave a Comment