Кулинария 

Салеп

Салеп - фото шаг 1

Для начала приготовим первый вариант — классический. Для него потребуются такие ингредиенты как молоко, порошок салепа и молотая корица.

Салеп - фото шаг 2

В кастрюлю налейте молоко, добавьте порошок салепа и перемешайте.

Салеп - фото шаг 3

Поставьте на медленный огонь и варите, все время мешая до загустения.

Салеп - фото шаг 4

Разлейте по чашкам, посыпьте молотой корицей и сразу подавайте к столу.

Салеп - фото шаг 5

Для второго варианта потребуются молоко, кукурузный крахмал, сахар, ванилин, розовая вода и молотая корица.

Салеп - фото шаг 6

Выложите в чашку сахар, крахмал и ванилин, перемешайте.

Салеп - фото шаг 7

Влейте холодное молоко и перемешайте.

Салеп - фото шаг 8

Перелейте все в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите на медленном огне, перемешивая венчиком до загустения.

Салеп - фото шаг 9

Сразу перелейте по бокалам, посыпьте молотой корицей и сразу подавайте, пока напиток не покрылся пленкой.

Related posts

Leave a Comment