Кулинария 

Салат с жареными шампиньонами

Салат с жареными шампиньонами - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Салат с жареными шампиньонами - фото шаг 2

Шампиньоны промойте в воде, смывая с них грязь и землю. Нарежьте слайсами. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него грибную нарезку. Посолите и обжарьте примерно 6-8 минут. Сначала из нарезки выпарится жидкость, затем она начнет подрумяниваться. Главное – не забывайте ее помешивать, чтобы грибы равномерно прожарились до золотистой корочки.

Салат с жареными шампиньонами - фото шаг 3

Промойте свежую зелень, срежьте с зеленого лука корешки, с петрушки – стебли. Измельчите и выложите в глубокую емкость.

Салат с жареными шампиньонами - фото шаг 4

Добавьте в емкость к измельченной зелени сметану любой жирности, соль и молотый черный перец. По желанию влейте немного оливкового масла и лимонного сока, аккуратно все перемешайте.

Салат с жареными шампиньонами - фото шаг 5

К этому времени как раз обжарятся грибы. Выключите нагрев и остудите их на холоде примерно 15-20 минут, так как если смешать горячие ингредиенты со сметаной, то срок годности салата будет всего лишь 1-2 часа.

Салат с жареными шампиньонами - фото шаг 6

Спустя указанное время перемешайте обжаренные грибы со сметанной заправкой, поместите в холодильник на 1 час, чтобы они успели настояться. За это время грибы пропитаются луковым ароматом.

Салат с жареными шампиньонами - фото шаг 7

Выложите блюдо на тарелку или в пиалы, подайте к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Related posts

Leave a Comment