Кулинария 

Рыба фаршированная заливная

Рыба фаршированная заливная - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления фаршированной рыбы.

Рыба фаршированная заливная - фото шаг 2

Филе толстолобика и белую булочку, которую нужно предварительно залить холодной водой и после отжать, пропустите через мясорубку.

Рыба фаршированная заливная - фото шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Рыба фаршированная заливная - фото шаг 4

Жарьте лук на небольшом огне до прозрачности. Сильно зажаривать не нужно.

Рыба фаршированная заливная - фото шаг 5

Жареный лук пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо.

Рыба фаршированная заливная - фото шаг 6

Добавьте соль, сахар и перец.

Рыба фаршированная заливная - фото шаг 7

Тщательно перемешайте рыбный фарш до однородной консистенции. Затем постепенно добавьте 60-70 мл. холодной воды, не переставая перемешивать. Фарш станет воздушным.

Рыба фаршированная заливная - фото шаг 8

Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружками. Выложите на дно кастрюли. Шелуху одной луковицы помойте и тоже выложите на дно кастрюли.

Рыба фаршированная заливная - фото шаг 9

Влажными руками сформируйте из фарша продолговатые котлеты и выложите на овощи.

Рыба фаршированная заливная - фото шаг 10

Осторожно, чтобы не размыть фарш, с помощью ложки налейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она накрывала рыбу. Добавьте лавровый лист, соль, сахар и перец по вкусу.

Рыба фаршированная заливная - фото шаг 11

Доведите рыбу до кипения, а после огонь уменьшите до минимума. Рыба должна еле-еле кипеть. При этом кастрюлю полностью не накрывайте крышкой. В идеале её вообще варят без крышки, но тогда котлетки покрываются корочкой, а мне это не нравится.

Рыба фаршированная заливная - фото шаг 12

Варите рыбу 1,5-2 часа. Через час кипения долейте воду, чтобы она покрывала рыбу.

Рыба фаршированная заливная - фото шаг 13

Готовую рыбу выложите в глубокую форму и залейте процеженным бульоном. Поставьте в холод до застывания.

Рыба фаршированная заливная - фото шаг 14

Изумительно вкусную фаршированную заливную рыбу подавайте на закуску в холодном виде.

Related posts

Leave a Comment