Кулинария 

Пирожное “Орешек”

Пирожное "Орешек" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пирожное "Орешек" - фото шаг 2

Первым делом займитесь заварным кремом “Шарлотт”. Для этого выложите в сотейник 3 яичных желтка, влейте 30 мл. воды, смешайте.

Пирожное "Орешек" - фото шаг 3

Добавьте к желткам сгущенное молоко, крепкий алкоголь, смешайте до однородности.

Пирожное "Орешек" - фото шаг 4

Поставьте на небольшой огонь и нагревайте при постоянном помешивании до загустения, но не до кипения, иначе желтки могут свернуться.

Пирожное "Орешек" - фото шаг 5

Накройте крем пищевой пленкой встык и охладите.

Пирожное "Орешек" - фото шаг 6

Обжарьте орехи на сухой сковороде.

Пирожное "Орешек" - фото шаг 7

Переложите обжаренные орехи в блендер и измельчите. Отложите 2 ст. ложки ореховой крошки для посыпки пирожных.

Пирожное "Орешек" - фото шаг 8

Взбейте 180 грамм размягченного сливочного масла и 65 грамм сахарной пудры.

Пирожное "Орешек" - фото шаг 9

Добавляйте во взбитую масляную массу по 1 ст. ложке заварной части крема, продолжая взбивать, после чего добавьте ореховую крошку.

Пирожное "Орешек" - фото шаг 10

Хорошо перемешайте крем и уберите в прохладное место, он потребуется позже.

Пирожное "Орешек" - фото шаг 11

Для приготовления теста для пирожных влейте в сотейник воду, добавьте по щепотке соли и сахара, выложите 60 грамм сливочного масла, нагрейте до кипения, но не кипятите.

Пирожное "Орешек" - фото шаг 12

Всыпьте разом всю муку, продолжая держать сотейник не минимальном огне и интенсивно мешайте.

Пирожное "Орешек" - фото шаг 13

Тесто должно отойти от стенок и собраться в комок. Снимите тесто с огня и дайте ему 5 минут, чтобы остыть.

Пирожное "Орешек" - фото шаг 14

Вбейте в тесто по одному яйца, интенсивно вмешивая.

Пирожное "Орешек" - фото шаг 15

Может потребоваться 2,5-3 яйца, тесто должно быть эластичным, не жидким, но и не густым.

Пирожное "Орешек" - фото шаг 16

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на бумагу для выпечки. Это можно сделать и обычной столовой ложкой. Выкладывайте тесто на расстоянии, в процессе выпечки оно увеличится в размерах. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Пирожное "Орешек" - фото шаг 17

После окончания выпечки выключите огонь, слегка приоткройте дверцу духовки и подержите заготовки 5 минут в еще горячей духовке, чтобы они постепенно остыли и не опали.

Пирожное "Орешек" - фото шаг 18

Ножом сделайте небольшие отверстия снизу, через них наполните пирожные кремом из кондитерского мешка.

Пирожное "Орешек" - фото шаг 19

Для приготовления лимонной сахарной глазури разведите сахарную пудру двумя ст. ложками лимонного сока.

Пирожное "Орешек" - фото шаг 20

Глазурь должна получиться не жидкая и не густая.

Пирожное "Орешек" - фото шаг 21

Смажьте верх пирожного глазурью и посыпьте ореховой крошкой.

Пирожное "Орешек" - фото шаг 22

Пирожные “Орешек” готовы, можно ставить чайник или варить кофе.

Пирожное "Орешек" - фото шаг 23

Пирожные “Орешек” очень нежные на вкус, с пикантной лимонной кислинкой, просто наслаждение! Приятного чаепития!

Related posts

Leave a Comment