Кулинария 

Пирожки с картошкой по-татарски

Пирожки с картошкой по-татарски - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пирожки с картошкой по-татарски - фото шаг 2

Разотрите масло с мукой в крошку.

Пирожки с картошкой по-татарски - фото шаг 3

Соль растворите в стакане воды. Соду погасите лимонным соком.

Пирожки с картошкой по-татарски - фото шаг 4

Влейте холодную воду в муку и добавьте соду, замесите тесто.

Пирожки с картошкой по-татарски - фото шаг 5

Сформируйте тесто в шар, уберите в холодильник на 1 час.

Пирожки с картошкой по-татарски - фото шаг 6

Картошку очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите по вкусу.

Пирожки с картошкой по-татарски - фото шаг 7

Раскатайте тесто, вырежьте кружочки диаметром 10-12 см. В центр выложите начинку из картофеля.

Пирожки с картошкой по-татарски - фото шаг 8

Соедините края теста «юбочкой», оставив сверху отверстие. Выложите пирожки на противень. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Пирожки с картошкой по-татарски - фото шаг 9

Пирожки с картошкой по-татарски готовы, приятного вам аппетита!

Related posts

Leave a Comment