Кулинария 

Пирог с яблоками и манкой

Пирог с яблоками и манкой

Описание рецепта:
Этот пирог лучше готовить вечером, тогда за ночь он остынет и полностью пропитается. А яблоки лучше всего брать кисло-сладкие, тогда пирог получается очень вкусным и сытным. Пирог с яблоками и манкой очень легко и просто готовить.

Рецепт приготовления

Пирог с яблоками и манкой - шаг 1Шаг 1

Смешать в миске муку, манную крупу, 120 г сахара и соду. Перемешать.

Пирог с яблоками и манкой - шаг 2Шаг 2

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке. Сбрызнуть яблочное пюре лимонным соком. Добавить к яблокам оставшийся сахар и корицу.

Пирог с яблоками и манкой - шаг 3Шаг 3

Смазать форму маслом, выкладывать смесь необходимо слоями, сначала слой мучной смеси.

Пирог с яблоками и манкой - шаг 4Шаг 4

Потом – слой яблочной смеси.

Пирог с яблоками и манкой - шаг 5Шаг 5

Повторить так несколько раз, самый верхний слой должен быть яблочный.
Залить пирог кипящим молоком.

Пирог с яблоками и манкой - шаг 6Шаг 6

Выложить кусочки сливочного масла.

Пирог с яблоками и манкой - шаг 7Шаг 7

Разогреть духовку до температуры 200 градусов (у меня духовка газовая) и выпекать в течение 50-60 минут. Дать остыть и вынуть с формы.

Просмотров: 121

⇐ Назад

Related posts

Leave a Comment