Кулинария 

Пилаф с баклажанами

Пилаф с баклажанами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пилаф с баклажанами - фото шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажаны нарежьте кубиками, полейте растительным маслом и запеките примерно 25 минут до коричневой корочки.

Пилаф с баклажанами - фото шаг 3

Очистите лук и тонко нарежьте полукольцами. На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком. Затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Пилаф с баклажанами - фото шаг 4

Обжарьте лук с зирой примерно 5 минут.

Пилаф с баклажанами - фото шаг 5

Добавьте изюм, рис, сахар, помидоры и все специи. Потушите все вместе 5 минут на медленном огне.

Пилаф с баклажанами - фото шаг 6

Залейте рис кипящей водой, перемешайте и варите примерно 20 минут под крышкой. Рис должен стать мягким, а вся вода впитаться.

Пилаф с баклажанами - фото шаг 7

В конце добавьте баклажаны и аккуратно перемешайте.

Пилаф с баклажанами - фото шаг 8

Пилаф с баклажанами готов, приятного аппетита!

Related posts

Leave a Comment