Кулинария 

Пицца-шаверма

Пицца-шаверма - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе заранее обжарьте на гриле. Картофель и капусту в пиццу не добавляют, а вот помидор, огурец, болгарский перец — запросто. Главное — огурец добавлять уже при подаче, равно как и свежую зелень. Перемешайте кетчуп и чесночный соус или чесночный майонез.

Пицца-шаверма - фото шаг 2

Раскатайте слоено-дрожжевое тесто, обрежьте круг, сформируйте бортики. Обмажьте середину заготовки подготовленным соусом.

Пицца-шаверма - фото шаг 3

Присыпьте соус тертым твердым сыром любого сорта. Лучше всего натирать его на терке с мелкими ячейками — так продукт быстрее расплавится.

Пицца-шаверма - фото шаг 4

Нарежьте поджаренное куриное филе ломтиками и выложите на заготовку.

Пицца-шаверма - фото шаг 5

Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте заготовку запекаться примерно на 15 минут, следя за поверхностью. Если она вздуется, то ее нужно будет проткнуть, чтобы начинка не вытекла за края. Готовую горячую основу извлеките из духовки.

Пицца-шаверма - фото шаг 6

Промойте свежую зелень и огурец. Нарежьте огурец кружочками, а листья салата нарвите и выложите на пиццу.

Пицца-шаверма - фото шаг 7

Подайте блюдо к столу горячим.

Related posts

Leave a Comment