Кулинария 

Печенье Апельсиновая нежность

Печенье Апельсиновая нежность

Описание рецепта:
Эта выпечка очень мягкая и нежная и называется так не зря потому, что она просто тает во рту. Такое печенье дарит вашему организму не только приятный вкус, но и хорошую порцию витамина С.И готовить его просто и быстро, а в конечном итоге получаем очень вкусное печенье.

Рецепт приготовления

Печенье Апельсиновая нежность - шаг 1Шаг 1

Сливочное масло или маргарин хорошо растереть с сахаром.

Печенье Апельсиновая нежность - шаг 2Шаг 2

Затем добавить все остальные ингредиенты для теста, кроме муки. Хорошо перемешать.

Печенье Апельсиновая нежность - шаг 3Шаг 3

Добавить муку и

Печенье Апельсиновая нежность - шаг 4Шаг 4

замесить тесто. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

Печенье Апельсиновая нежность - шаг 5Шаг 5

В это время готовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вынуть косточки. Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.
Готовое тесто разрезать на 2 равные части. Тонко раскатать, сверху выложить начинку, разровнять.

Печенье Апельсиновая нежность - шаг 6Шаг 6

Тесто свернуть в рулет. Положить швом вниз.

Шаг 7

Рулет разрезать на части и выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом. То же самое проделать и со второй частью теста.
Выпекать в разогретой духовке до 200°C градусов (у меня духовка газовая) 15-20 минут. Дать печенью остыть и можно посыпать, через сито сахарной пудрой.

Просмотров: 216

⇐ Назад

Related posts

Leave a Comment