Кулинария 

Орешки в кленовом сиропе

Ну что? Новый год наступил, и я, как обычно, в некотором душевном смятении. Столько радостных переживаний про подарки, меню и украшение елки заканчиваются как-то слишком быстро, и вот уже за окном обычное утро, а год-то уже новый!

С удовольствием поздравляю всех, кто заходит сюда в гости. Хорошего и счастливого вам года!

Для меня новогоднее меню – это не только вечер 31-го декабря, это все зимние каникулы, в которые так приятно звать гостей и готовить разные вкусности. Понятно, что 1-го сил обычно маловато, но вот рецепт, на который силы не нужны совсем.
Орешки в кленовом сиропе.
Честно сказать, не знала про них ничего, но пару недель назад в посте про засахаренный миндаль возник вопрос – а можно ли сделать чудесные американские сладости – пекан в кленовом сиропе? Стало интересно, ну а попробовать – дело пяти минут. Все чудесно получилось, орехи понравились (правда, грецкие больше!) и теперь именно на них я потрачу весь стоящий без дела кленовый сироп.
Рецепт простейший: 100г орехов и 2 ст.л. кленового сиропа. И самое главное – мешать при остывании!

Налейте сироп в кастрюльку или сковородку и поставьте на средний огонь.

Когда сироп закипит, поварите около минуты (или меньше) и всыпьте орехи. Здесь орехов используется меньше, чем в предыдущих рецептах, так как у них при той же массе гораздо больше площадь поверхности.

Сразу выключите огонь и снимите с огня сковородку. Начните осторожно (чтобы не поломать), но активно мешать орехи.

Через минуту-две вы увидите, что начинает образовываться белый налет на стенках посуды. Это сахар кристаллизуется.

Продолжайте мешать, пока орехи не станут полностью сухими и нелипкими.

Остудите – и можно есть!

Related posts

Leave a Comment