Кулинария 

Огуречный хлеб

Огуречный хлеб - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Огуречный хлеб - фото шаг 2

В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, добавьте дрожжи, соль, сахар, 1 столовую ложку растительного масла, размешайте, дайте дрожжам активироваться 15-20 минут.

Огуречный хлеб - фото шаг 3

Натрите на крупной терке огурцы, подсолите щепоткой соли, слейте образовавшийся огуречный сок.

Огуречный хлеб - фото шаг 4

Добавьте огурцы в емкость для замешивания теста, натрите туда же сыр, добавьте измельченные чеснок и зелень.

Огуречный хлеб - фото шаг 5

Всыпьте просеянную муку, замесите тесто, месить можно миксером, насадкой “крюк”.

Огуречный хлеб - фото шаг 6

Округлите тесто, накройте пищевой пленкой, оставьте для брожения на 3-4 часа. В процессе брожения трижды сделайте обминку методом “растянуть и сложить”.

Огуречный хлеб - фото шаг 7

За время брожения тесто увеличивается примерно в 2 раза.

Огуречный хлеб - фото шаг 8

Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, разделите на 3 части, подкатайте в “колобок” каждую часть.

Огуречный хлеб - фото шаг 9

Налейте на руки несколько капель растительного масла, смажьте маслом каждый хлебный “колобок”, выложите в форму для выпечки. Дайте хлебу расстояться 30 минут. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа, смотрите за готовностью.

Огуречный хлеб - фото шаг 10

Горячий хлеб остудите на решетке, хлеб в это время резать не рекомендуется, так как процесс готовки еще продолжается.

Огуречный хлеб - фото шаг 11

После того, как огуречный хлеб полностью остыл, его можно дегустировать. Он получился очень красивый, ароматный, с хрустящей корочкой и с красивыми вкраплениями сыра, огурцов и зелени. Отлично подходит для разных закусок, намазок и приготовления бутербродов.

Related posts

Leave a Comment