Кулинария 

Норвежский яблочный пирог

Норвежский яблочный пирог - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Норвежский яблочный пирог - фото шаг 2

Порубите масло, вбейте к нему яйца, добавьте 2 ст. ложки сахара, щепотку соли.

Норвежский яблочный пирог - фото шаг 3

Добавьте муку, замесите тесто, можно с помощью миксера на небольших оборотах.

Норвежский яблочный пирог - фото шаг 4

Дайте тесту “отдохнуть” около 30 минут, в это время займитесь начинкой.

Норвежский яблочный пирог - фото шаг 5

Очистите яблоки от кожуры и сердцевинки, влейте на сковороду воду, добавьте 5 ст. ложек сахара.

Норвежский яблочный пирог - фото шаг 6

Всыпьте порезанные на дольки 5 яблок, предварительно сбрызнутые 2 столовыми ложками лимонного сока. Добавьте ванильный сахар, тушите 15 минут, пока не испарится жидкость.

Норвежский яблочный пирог - фото шаг 7

Выложите тесто в разъемную форму (диаметром 26-27 см.), предварительно застеленную бумагой для выпечки, разровняйте, бортики делать не надо.

Норвежский яблочный пирог - фото шаг 8

На тесто выложите припущенные на сковороде яблоки.

Норвежский яблочный пирог - фото шаг 9

Оставшиеся пять яблок порежьте на тонкие ломтики и выложите сверху, стараясь сохранить форму, смажьте абрикосовым джемом. Выпекайте 1,5 часа при температуре 190 градусов.

Норвежский яблочный пирог - фото шаг 10

Перед выемкой пирога из формы, пройдитесь ножом или шпателем вдоль бортиков, пока яблочная начинка не застыла.

Норвежский яблочный пирог - фото шаг 11

Переложите пирог на тарелку, подавайте остывшим до комнатной температуры.

Норвежский яблочный пирог - фото шаг 12

Пирог получился восхитительным. Яблочная начинка превратилась практически в мармелад, благодаря высокому содержанию в яблоках пектина.

Related posts

Leave a Comment