Кулинария 

Мясо с творогом под сыром

Мясо с творогом под сыром

Описание рецепта:
Практически всем нравится традиционный рецепт, мясо под твердым сыром. И действительно такое мясо всегда получается очень вкусным.
Да и хозяек, он часто выручает, тем, что это быстро, просто и вкусно. Лично меня такая свинина подкупает быстротой приготовления и своим превосходным вкусом.
Многие такую свинину готовят с картофелем. Я картофель добавляю очень редко, так как считаю, что приготовленную порцию нужно съесть сразу, а на второй день (лично для меня) вкус уже не тот. Картофель становится твердым, что не может не отразится на вкусе блюда.
Иногда я добавляю творог, вот и теперь решила поделится с вами таким рецептом.
Не скажу, что творог существенно меняет вкус свинины, но некую изюминку в блюдо привносит.
И, что не мало важно, для меня такую свинину под творогом и сыром, можно есть на второй и даже третий день.
Разогрели свинину в микроволновке и снова получает превосходное мясо.

Рецепт приготовления

Мясо с творогом под сыром - шаг 1Шаг 1

Свинину нарезать кусками толщиной 1-1,5 см. Отбить, посолить с обеих сторон, посыпать специями.
Выложить на противень.

Мясо с творогом под сыром - шаг 2Шаг 2

Лук нарезать полукольцами. Старайтесь нарезать, как можно тоньше.
Выложить лук на свинину.

Мясо с творогом под сыром - шаг 3Шаг 3

Поверх лука выложить слой творога. Хорошо брать творог более сухой, тогда его очень легко выкладывать на мясо.

Мясо с творогом под сыром - шаг 4Шаг 4

Твердый сыр натрите на крупной терке. Выложите сыр на творог.

Шаг 5

Поставьте свинину в разогретую духовку до 180-200 градусов.
Во время запекания мясо, лук, творог пустят сок (жидкость).
Запекайте до тех пор, пока на противне не выкипит вся жидкость.
По времени у меня мясо запекалось 1 час. У меня духовка электрическая.

Просмотров: 342

⇐ Назад

Related posts

Leave a Comment