Моя татуировка: Арина Муратова и Злата Онуфриева о луковицах

 Иногда я думала, что было бы классно сделать татуировку (ведь все говорят, что это классно), но не понимала, действительно ли я этого хочу. К тому же я и не знала, что именно надо на себе набить. В январе 2019 года я должна была уехать в Лондон из Москвы, а за месяц до этого у меня был день рождения. Моя подруга Арина, которая в отличие от меня была в курсе прикольности татуировок и следила за несколькими иллюстраторками, тогда же случайно наткнулась на эскиз с луковицей.

Три года назад мы познакомились с Ариной на Валдае, куда я приехала снимать инклюзивный лагерь фонда «Жизненный путь». Я только-только училась снимать, всё сделала неправильно, и никакого фильма из тех съёмок не вышло, но вышла большая любовь с ребятами из фонда и с Ариной. Так я стала волонтёркой «Луковицы и эскалатора». Луковица — наш символ.

Мы набили себе одинаковые луковицы за два дня до того, как мне надо было улетать в Лондон, в совсем новую для меня жизнь, где каждую субботу в десять утра я больше не режу помидоры с людьми, которых очень люблю. Недавно я окончательно призналась себе, что очень скучаю и никогда не смогу заменить эту часть своей жизни на что-то другое, на что-то, что есть в Лондоне. Тут этого нет, «Луковица» одна такая на всей этой планете. И хотя мне больно не быть с ней каждую неделю, мне приятно знать, что она всегда со мной, и в моём сердце, и на моём теле.

Related posts

Leave a Comment