Меню на Пасху: 3 варианта пасхального стола

Поздравительная открытка "Доброй Пасхи!"

Предлагаем три варианта меню на Пасху с горячим блюдом, закусками, салатами и десертом. Первый вариант горячего блюда – мясной; второй – для любителей рыбы; третий предлагает запечь курочку. Для просмотра подробного пошагового рецепта блюд кликните на название-ссылку под фотографией.

Закуски

Крашеные перепелиные яйца

Фаршированные розовые яйца с грибной начинкой  

Салат с говядиной и яичными розочками

Горячее

Фальшивый заяц

Сладкое

Красная пасха

Кулич с помадкой

Меню на Пасху: крашеные перепелиные яйца, фаршированные розовые яйца с грибной начинкой, салат с говядиной и яичными розочками, фальшивый заяц, красная пасха и кулич с помадкой

Перепелиные яйца обладают оригинальной природной расцветкой, поэтому красить их можно не такими яркими натуральными красителями. Нам понадобятся яйца, несколько столовых ложек уксуса, пучок петрушки, одна свекла, куркума. Свекольный настой окрасит яйца в темно-розовый цвет, куркума — в желтый, а отвар петрушки придаст яичкам цвет хаки. 

Приготовить такую праздничную закуску из яиц – проще простого. Отварите яйца, разрежьте их вдоль и выберите желток. Положите вареные яйца в настой свеклы или куркумы. Для начинки используйте желток и жареные с луком грибы. Украсить яйца можно маслинами и каперсами. 

В основе праздничного салата – жареная полосками говядина. Дополняем ее свежим огурцом, грецкими орехами. Жарим блинчики из яиц и зеленого лука, сворачиваем их рулетиком и нарезаем. 

Чудесное горячее блюдо из фарша понравится всем без исключения. Предлагаем смешать куриный и свиной фарш, так будет сочнее и сытнее. Перед запеканием в заготовку мы спрячем вареное яйцо, которое украсит наше блюдо и придаст дополнительный вкус. Зайца подавайте с соусами – грибным, чесночным или хреном. В качестве гарнира подойдут как овощи, так и каши. 

К традиционным ингредиентам пасхи мы добавим замороженную вишню, это привнесет сочную кислинку во вкус десерта и окрасит его в розовый цвет. По желанию, вишню можно заменить малиной или даже малиновым вареньем.

Неизменный атрибут Пасхи – дрожжевой кулич. По этому рецепту у вас получится мягкая, ароматная и пористая выпечка с чудесной помадкой. Украсить кулич можно кондитерсокй посыпкой или цукатами.

Закуски

Яйца, крашеные на Пасху

Цыплята на шампиньонах

Салат “Пасхальный венок”

Мясная нарезка

Горячее

Лещ, запеченный под майонезом

Сладкое

Кулич “Краффин”

Пасха с шоколадом

Меню на Пасху: крашеные яйца, цыплята на шампиньонах, салат "Пасхальный венок", мясная нарезка, лещ под майонезом, кулич "Краффин" и пасха с шоколадом

При помощи натуральных природных красителей и луковой шелухи мы покрасим куриные и перепелиные яйца к празднику. Готовые яйца можно украсить наклейками.

Из вареных яиц, красного болгарского перца и зерен черного сделаем цыплят с клювивом, глазками и хохолком. А посадим мы их в гнездышко из жареных шампиньонов. Готовится закуска очень просто, а выглядит классно! 

Состав праздничного “венка” прост – печень, шампиньоны, твердый сыр, лук и помидоры. Печень отвариваем и натираем на крупной т ерке. Грибы с луком обжариваем. Затем смешиваем все ингредиенты и укладываем в венок. Украшаем помидорами, перышками лука и петрушкой.

Буженина, салями, пасторма – выбирайте свой любимый микс и укладывайте на большое блюдо внахлест либо в виде корзиночки, как это показано в рецепте. Разбавить мясо можно зеленью и овощами – свежими или маринованными.

Белое сладковатое мясо леща запекается под майонезом до идеальной сочности. Добавить придется лишь ароматных трав. Блюдо выглядит потрясающе! Подайте рыбу с кружками лимона. На гарнир отварите рис. 

Нежный сдобный мякиш, золотая хрустящая корочка и невероятные зигзаги, тонущие под слоем сахарной пудры. Кулич “Краффин” – очень красивый и безумно вкусный! 

В творожную смесь этой пасхи мы добавим кусочки черного шоколада, затем выложим в пасочницу или цветочный горшок и отправим под пресс на 12 часов. Готовую пасху полейте растопленным шоколадом и посыпьте кондитерской посыпкой. 

Закуски

Крашеные яйца

Фаршированные помидоры  

Салат “Пасхальное яйцо”

Горячее

Запеченная курица на чесночной подушке

Сладкое

Дрожжевой кулич

Компот из сухофруктов

Меню на Пасху: фаршированные помидоры, салат "Пасхальное яйцо", запеченная курица на чесночной подушке, дрожжевой кулич и компот из сухофруктов

Яйца предлагаем красить по одному из представленных в меню I и II рецептов.

Помидоры можно фаршировать грибами, мясом, овощами. Запекать мы их будем в духовке под пухлой шапочкой из тертого сыра. Получится сочная и сытная закуска, которая, к тому же, отлично выглядит на праздничном столе.    

Очертания пасхального яйца можно придать любому плотному салату, но мы предлагаем приготовить великолепный салат с куриной грудкой, морковью по-корейски, яйцами и сыром. Ингредиенты замечательно сочетаются между собой, а на приготовление такого салата уйдет минимум времени и усилий. Обязательно попробуйте!

Для такого ароматного горячего потребуется целая курица, много чеснока и чуть-чуть специй. Долго возиться не придется, единственное – время уйдет на чистку чеснока, но для этого существует лайфхак: выложите чеснок в банку с крышкой и потрясите. Кстати, чеснок получается безумно вкусным, поэтому не жалейте его. 

Дрожжевое тесто, жестяные банки и немного волшебства ваших рук – вот ингредиенты чудо-кулича к Пасхе. Безусловно, понадобится еще немного времени и проверенный временем рецепт.   

Сварите компот из сухофруктов – яблок, груш, чернослива – и подайте на стол в кувшине. Пряный вкус и чудесный аромат тягучего напитка отправит вас прямиков в детство. 

Светлой, доброй, сытной и здоровой Вам Пасхи!

Related posts

Leave a Comment