Кулинария 

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Ленивые пельмени - фото шаг 2

В глубокой миске соедините яйцо, воду, соль и 1 ст.л. растительного масла.

Ленивые пельмени - фото шаг 3

Частями добавьте муку.

Ленивые пельмени - фото шаг 4

Замесите упругое и эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.

Ленивые пельмени - фото шаг 5

К фаршу добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Ленивые пельмени - фото шаг 6

Тесто для удобства разделите на две части. Каждую часть раскатайте на смазанной маслом поверхности в форме прямоугольника, чем тоньше получится, тем лучше. Сверху равномерно распределите начинку и сверните тесто в рулет.

Ленивые пельмени - фото шаг 7

Нарежьте рулет на кусочки, толщиной около 2 см. Затем каждый кусочек сверху слегка приплюсните руками.

Ленивые пельмени - фото шаг 8

Обжарьте пельмени на сковороде на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки, чтобы запечатать все соки внутри.

Ленивые пельмени - фото шаг 9

Переложите обжаренные заготовки на сковороду или в форму для запекания.

Ленивые пельмени - фото шаг 10

Разведите сметану в воде, добавьте соль по вкусу и полейте получившимся соусом пельмени. Жидкость должна быть чуть больше, чем наполовину. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Накройте форму сверху фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Соус должен полностью за это время впитаться. По желанию сметанный соус можете заменить на сливки или на томатный, томатно-сметанный соус по вкусу.

Ленивые пельмени - фото шаг 11

Готовые ленивые пельмени подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Related posts

Leave a Comment