Кулинария 

Ленивые голубцы с гречкой

Ленивые голубцы с гречкой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов.

Ленивые голубцы с гречкой - фото шаг 2

Репчатый лук очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной водой и после отожмите. Пропустите через мясорубку оба эти ингредиента. Добавьте к мясному фаршу и тщательно перемешайте. После выложите в миску гречневую кашу.

Ленивые голубцы с гречкой - фото шаг 3

Добавьте нарезанный чеснок.

Ленивые голубцы с гречкой - фото шаг 4

Капусту нарежьте и отварите до готовности в течение 10 минут. После добавьте в фарш.

Ленивые голубцы с гречкой - фото шаг 5

Фарш посолите и поперчите по вкусу. Снова хорошо перемешайте все ингредиенты.

Ленивые голубцы с гречкой - фото шаг 6

Сформируйте из фарша продолговатые котлеты и выложите в форму для запекания. Налейте немного бульона или воды и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Ленивые голубцы с гречкой - фото шаг 7

Приготовьте соус. В мисочку выложите томатную пасту и сметану.

Ленивые голубцы с гречкой - фото шаг 8

Всыпьте муку.

Ленивые голубцы с гречкой - фото шаг 9

Перемешайте сметану, томатную пасту и муку, чтобы не было комочков. Налейте 250-300 мл. воды. Добавьте соль и сахар по вкусу.

Ленивые голубцы с гречкой - фото шаг 10

Приготовленным соусом залейте ленивые голубцы.

Ленивые голубцы с гречкой - фото шаг 11

Продолжайте запекать голубцы еще 30 минут в духовке.

Ленивые голубцы с гречкой - фото шаг 12

Ленивые голубцы с гречкой готовы. Подавайте к столу в горячем виде.

Related posts

Leave a Comment