Кулинария 

Кофе “Масала”

Кофе "Масала" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Кофе необходимо смолоть непосредственно перед готовкой, так будет ароматнее.

Кофе "Масала" - фото шаг 2

На сухой сковороде прогрейте семена пряностей (гвоздику, перец, тмин).

Кофе "Масала" - фото шаг 3

Измельчите прогретые семена в кофемолке.

Кофе "Масала" - фото шаг 4

Соедините молотые пряности с пряностями в порошке, это и есть пряная основа “Масала”.

Кофе "Масала" - фото шаг 5

Влейте в турку воду, добавьте 2 чайные ложки молотого кофе и 1 чайную ложку пряной смеси “Масала”, поставьте на небольшой огонь, сварите кофе: трижды доводите до кипения, до того момента, как начинает подниматься “шапочка”, поднимите над огнем, чтобы “шапочка” села и повторите еще дважды.

Кофе "Масала" - фото шаг 6

Всыпьте сахар в молоко и прогрейте.

Кофе "Масала" - фото шаг 7

Влейте в бокалы сначала кофе из турки.

Кофе "Масала" - фото шаг 8

Затем влейте прогретое молоко с сахаром. Кофе получился необыкновенным, ароматным, пряным, пикантными и слегка острым, то что надо холодным зимним утром!

Related posts

Leave a Comment