Кулинария 

Китайские лепешки с мясом

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления лепешек.

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 2

Приготовьте начинку для лепешек. В миску выложите любой мясной фарш. Добавьте нарезанную зелень или зеленый лук.

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 3

Добавьте нарезанный репчатый лук.

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 4

Влейте соевый соус и посолите фарш по вкусу.

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 5

Добавьте по желанию молотый черный перец и немного бульона или воды. Перемешайте начинку для лепешек. Она должна быть вязкой и хорошо размазываться по тесту.

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 6

Сделайте тесто. В миску насыпьте муку и щепотку соли.

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 7

Влейте воду и перемешайте. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять 15-20 минут. За это время в тесте образуется клейковина.

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 8

После достаньте тесто из миски и замесите не очень крутое, эластичное тесто.

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 9

Разделите тесто на три части. Одну часть раскатайте, как можно тоньше, используя муку. Затем сделайте надрезы, разделяя пласт теста условно на 9 частей.

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 10

Выложите начинку на тесто ровным, не очень толстым слоем, оставляя один квадрат свободным. Выкладывайте фарш, оставляя допуски по полсантиметра вдоль разрезов и по периметру пласта.

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 11

Аккуратно складывайте тесто, как показано на фото.

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 12

Теперь вот так.

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 13

Следующий шаг.

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 14

И опять складывайте очередной квадрат.

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 15

Следующий шаг.

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 16

Предпоследний шаг.

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 17

Теперь так.

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 18

Вот такой получается квадрат.

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 19

Теперь немного раскатайте лепешку скалкой.

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 20

Выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте до золотистой корочки на среднем огне с одной стороны.

Китайские лепешки с мясом - фото шаг 21

Обжарьте с другой стороны. После налейте немного воды в сковороду, накройте крышкой и пропарьте лепешку в течение 5-6 минут.

Related posts

Leave a Comment