Вдохновение 

Кейт Миддлтон стала автором снимков выживших жертв холокоста

Кейт Миддлтон

38-летняя Кейт Миддлтон приняла участие в проекте #HolocaustMemorialDay, который приурочен к 75-летию со дня окончания холокоста. В официальном инстаграме Кенсингтонского дворца были опубликованы снимки жертв холокоста и их внуков. Автором съемки выступила сама герцогиня Кембриджская, которая давно увлекается искусством фотографии.

Стивен Фрэнк с внучками
Стивен Фрэнк с внучками

На первой фотографии изображен Стивен Фрэнк со своими внучками Мэгги и Трикси. Вместе с матерью и братьями Стивен был отправлен в концлагерь Вестерборк в Нидерландах, а затем в Терезинштадт, располагавшийся на территории Чехии. Стивен и трое его братьев были одними из 93 детей, которые выжили в лагере. Всего же туда были отправлены 15 тысяч человек.

Герцогиня также сфотографировала Ивонну Бернштейн с ее внучкой Хлоей. Когда Ивонна была ребенком, ее прятали во Франции, она путешествовала вместе со своими тетей и дядей и часто меняла места жительства и имена.

Ивонна Бернштейн с внучкой Хлоей
Ивонна Бернштейн с внучкой Хлоей

Ужасные зверства холокоста, вызванные самым немыслимым злом, навсегда останутся в наших сердцах. И все же через самые невообразимые несчастья процветают самые прекрасные люди. Несмотря на невероятную травму, которую они получили в самом начале своей жизни, Ивонна Бернштейн и Стивен Франк — два самых жизнеутверждающих человека, с которыми мне довелось встретиться.

Я хотела сделать портреты глубоко личными для Ивонны и Стивена. Для меня было большой честью принять участие в этом проекте, и я надеюсь, что память Ивонны и Стивена каким-то образом будет жить в следующих поколениях, и то, через что они прошли, никогда не будет забыто. Их истории останутся со мной навсегда,

— рассказала Кейт Миддлтон.

Снимки, сделанные в Кенсингтонском дворце, будут представлены на выставке, посвященной 75-й годовщине окончания холокоста.

Сегодня герцогиня вместе со своим мужем принцем Уильямом посетит церемонию памяти жертв холокоста в Вестминстере.

Кейт Миддлтон

Related posts

Leave a Comment