Кулинария 

Итальянское лимонное печенье

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 2

Снимите цедру с двух лимонов.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 3

Выжмите сок одного лимона.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 4

В миску для замешивания теста вбейте яйца, всыпьте сахар.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 5

Взбейте до кремообразного состояния.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 6

Добавьте мягкое сливочное масло, влейте лимонный сок, еще раз взбейте.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 7

Соедините муку с разрыхлителем, размешайте.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 8

Всыпьте мучную смесь, замесите тесто, лучше всего это делать миксером, насадкой “крюк”.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 9

Тесто получается очень мягкое и нежное.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 10

Переложите тесто в пакет, уберите в холодильник, можно в морозильную камеру на 30-40 минут.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 11

Отщипните от теста кусочек, величиной с грецкий орех, скатайте в шарик и обваляйте в сахарной пудре.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 12

Выложите печенье на лист для выпечки, выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга. На лист выкладывайте по 16 штук. Всего получается 32 штуки.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 13

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Итальянское лимонное печенье - фото шаг 14

Печенье получается необыкновенное, ароматное, с освежающей лимонной кислинкой.

Related posts

Leave a Comment