Психология 

«Хочу уволиться, но боюсь, что буду жалеть»

Раньше любила свою работу, ходила на нее с удовольствием. По просьбам руководителя выходила во внеурочное время, работала по несколько смен в день. Со временем меня повысили, работа стрессовая, все время на ногах, смены по 11-12 часов (работаю в пиццерии менеджером смены). Полгода назад поняла, что очень устала и работа часто вызывает раздражение. За это время поправилась на 20 кг, не хочется за собой ухаживать: все равно ношу одну и ту же форму, на голове хвостик, нельзя носить украшения, делать маникюр и макияж. Приходится все время стоять, из-за этого болят колени, ступни, ноги отекают. Часто таскаю тяжести, болит спина. Какое-то время назад решила уволиться, но руководитель уговорил остаться, пообещав перевести на удобный мне график. Но от этого не легче: сокращение числа рабочих часов сказывается на уровне зарплаты. Уходить не хочу еще и потому, что много хорошего связано с этим местом, очень люблю свой коллектив. В принципе, нравится и стиль работы: у нас играет музыка, иногда работаем в спокойном режиме, с коллегами много общих тем. Сейчас хожу по собеседованиям, но ничего не нравится. В офис не хочу — скучно. Часто думаю о том, что сама себя накручиваю и вообще просто лентяйка: хочу хорошо зарабатывать, но не готова работать по 12 часов. В итоге и на работу, и на собеседования хожу без энтузиазма, хоть и понимаю, что такого сотрудника никуда не возьмут.

Екатерина, 23 года

Банально, но факт: здоровье — самое ценное, что у нас есть. Определенно, стоит взвесить, что сейчас для вас на первом месте: сохранение здоровья или нынешняя работа. Судя по всему, вы ценный сотрудник, раз вас постарались удержать, хоть условия в итоге и не изменились. А что произойдет, если вы захотите не только иной график, но и прибавку к зарплате, чтобы сохранить уровень дохода и поберечь здоровье?

Возможно, я вас удивлю, но большинство людей не отказалось бы работать намного меньше (хорошо, если вообще работать), а получать намного больше! Лично я в вашем желании вижу стремление что-то менять, развиваться и не терять при этом здоровье, но никак не попытку «полениться».

Офисная работа подходит далеко не всем — крупные корпорации, например, давно это поняли, поэтому разрешают свободный график, когда это возможно, а также удаленную работу. Важно качество труда, а не то, сколько времени сотрудник будет «отбывать» в четырех стенах. И, к счастью, постепенно уходит в небытие мнение, что только в офисе бывает «нормальная работа».

А вот найти подходящий вариант без четкого понимания, чем вам хочется заниматься, практически невозможно. Поэтому попробуйте сначала определиться со сферой деятельности, которая будет вам интересна, а потом уже изучать рынок труда. Не стоит опасаться и смены специальности — сейчас это легко делают и после 30, а вам всего 23! Кстати, если компания вас ценит, а вам нравится работа в пиццерии, может, они готовы будут перевести вас на позицию директора нового филиала?

Related posts

Leave a Comment