Кулинария 

Гречневый торт с творогом

1

Сливочное масло растопить, добавить в него желтки и 150 гр. сахара. Взбиваем до однородности.

2

Добавляем в смесь муку и месим тесто. Тесто должно получиться мягким и весьма густым.

3

В другой емкости взбиваем белки и небольшое количество сахара (50 грамм).

4

Добавляем взбитые белки в тесто, хорошенько перемешиваем.

5

Берем противень, стелем на него кондитерскую бумагу. Получившееся тесто равномерно распределяем по противню. Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем полчаса.

6

Творог перемешиваем со сливками и предварительно замоченным в 3 ст.л. воды желатином. Сюда же добавляем оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем.

7

Приготовившийся в духовке корж режем пополам.

8

На оба коржа выливаем начинку, равномерно распределяем, затем кладем один корж на другой (так, чтобы образовался тортик), присыпаем грецкими орехами – и гречневый торт готов!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Related posts

Leave a Comment