Кулинария 

Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с овощами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Гречневая лапша с овощами - фото шаг 2

В кипящую подсоленную воду опустите гречневую лапшу. Варите 3 минуты, затем влейте немного холодной воды для эластичности и варите еще 3 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг.

Гречневая лапша с овощами - фото шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и морковь натертую на терке для корейской моркови. Жарьте пару минут до золотистого цвета.

Гречневая лапша с овощами - фото шаг 4

Перец нарежьте соломкой, брюссельскую капусту разрежьте пополам. Добавьте овощи в сковороду, обжаривайте 3-4 минуты. Посолите и поперчите.

Гречневая лапша с овощами - фото шаг 5

Добавьте в сковороду гречневую лапшу и шпинат, порванный на мелкие кусочки. Накройте крышкой и потомите минуту, пока шпинат не станет мягким.

Гречневая лапша с овощами - фото шаг 6

Готовую лапшу украсьте обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Related posts

Leave a Comment