Кулинария 

Домашний сыр из магазинного молока

Домашний сыр из магазинного молока - фото шаг 1

Для приготовления домашнего сыра возьмите молоко и лимон.

Домашний сыр из магазинного молока - фото шаг 2

Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на плиту.

Домашний сыр из магазинного молока - фото шаг 3

Из лимона приготовьте сок.

Домашний сыр из магазинного молока - фото шаг 4

Когда молоко начнет закипать, выключите огонь и влейте в него лимонный сок. Дайте постоять несколько минут.

Домашний сыр из магазинного молока - фото шаг 5

На ваших глазах сыворотка начнет отделяться и будут образовываться хлопья будущего сыра.

Домашний сыр из магазинного молока - фото шаг 6

Когда сыворотка станет совсем прозрачной, вылейте содержимое кастрюли в сито с марлей, сложенной в несколько слоев. Сито поставьте на глубокую миску или кастрюлю, чтобы сыворотка в него стекала, не касаясь сыра. Концы марли завяжите в узел и подвесьте над ситом. Через 7-8 часов, когда сыворотка полностью стечет, а сыр уплотнится, переложите его в тарелку и поставьте груз. Так оставьте сыр в холоде на ночь.

Домашний сыр из магазинного молока - фото шаг 7

Утром достаньте сыр из марли. Он готов к употреблению.

Домашний сыр из магазинного молока - фото шаг 8

Вкуснейший, нежный домашний сыр из магазинного молока подавайте на завтрак или на закуску.

Related posts

Leave a Comment