Кулинария 

Домашний майонез без горчицы

Домашний майонез без горчицы - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца выбирайте комнатной температуры. Специи можно использовать любые – добавить молотый сушеный чеснок, куркуму. Мне очен нравится когда в майонезе присутствует вкус паприки.

Домашний майонез без горчицы - фото шаг 2

Желтки отделите от белков, белки нам не понадобятся, но их можно использовать в приготовлении других блюд. А желтки отправьте в стакан для взбивания.

Домашний майонез без горчицы - фото шаг 3

Добавьте соль, перец, паприку, влейте уксус.

Домашний майонез без горчицы - фото шаг 4

Влейте растительное масло (использовать можно как подсолнечное, так и оливковое). Теперь можно начинать взбивать. Поставьте погружной блендер на дно стакана и взбивайте сразу на самой большой мощности, не поднимая блендер. Когда все ингредиенты соединились, и масса приобрела однородный молочно-белый цвет, можно приподнимать и продолжать взбивать, пока масса не загустеет. Чем гуще майонез вы хотите получить в результате, тем больше растительного масла нужно добавить. Я добавила чуть больше 150 мл, и майонез у меня получился достаточно густым.

Домашний майонез без горчицы - фото шаг 5

Вот таким у меня получился майонез. Он густой, с крапинками паприки и перца.

Домашний майонез без горчицы - фото шаг 6

Домашний майонез без горчицы готов.

Related posts

Leave a Comment