Кулинария 

Чешский хлеб

Чешский хлеб - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Чешский хлеб - фото шаг 2

В миску для замешивания теста просейте муку, всыпьте соль, сахар, сухие дрожжи, перемешайте.

Чешский хлеб - фото шаг 3

Влейте теплую воду, добавьте размягченное сливочное масло.

Чешский хлеб - фото шаг 4

Замесите тесто, вымешивайте 5-10 минут. Накройте тесто пленкой, поставьте в теплое место на расстойку на 1 час.

Чешский хлеб - фото шаг 5

Через 1 час тесто существенно увеличилось в объеме, приступайте к приготовлению рогаликов.

Чешский хлеб - фото шаг 6

Разделите тесто для удобства на 2 части. Раскатайте тесто в прямоугольник, разделите на 8 частей в виде треугольников.

Чешский хлеб - фото шаг 7

Сделайте в основании треугольника небольшой надрез и скатайте в рогалик.

Чешский хлеб - фото шаг 8

Выложите рогалики на лист для выпечки, сбрызните водой и дайте расстойку 1 час. После чего снова сбрызните водой, посыпьте сверху на выбор: маком, крупной морской солью, кунжутом или маком, а можно ничем не посыпать. Выпекайте первые 5-7 минут с паром при температуре 250 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.

Чешский хлеб - фото шаг 9

Готовые рогалики — это отличная основа для приготовления как сладких, так и несладких бутербродов. Это вкусно!

Related posts

Leave a Comment