Кулинария 

Буженина в ветчиннице

Буженина в ветчиннице - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Буженина в ветчиннице - фото шаг 2

Свинину промойте. Обсушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон специями и солью. Выложите в чашу.

Буженина в ветчиннице - фото шаг 3

Затяните чашу плёнкой. Уберите в холодильник на 8 часов для маринования.

Буженина в ветчиннице - фото шаг 4

По истечении времени подготовьте ветчинницу. Внутрь вложите полиэтиленовый пакет и пакет для запекания. Края пакетов должны свисать из ветчинницы.

Буженина в ветчиннице - фото шаг 5

Переложите мясо в ветчинницу. Максимально утрамбуйте его. Особенно, если у вас несколько кусков мяса. Утрамбовка очень важна тем, чтобы в дальнейшем буженина не рассыпалась при нарезке.

Буженина в ветчиннице - фото шаг 6

Каждый вложенный пакет завяжите по отдельности. Предварительно выпустив из него воздух.

Буженина в ветчиннице - фото шаг 7

Вложите крышку ветчинницы, закрепите пружинами.

Буженина в ветчиннице - фото шаг 8

Возьмите большую кастрюлю. На дно выложите ткань. Положите на бок ветчинницу и залейте водой так, чтобы ветчинница полностью была покрыта жидкостью. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и убавьте огонь до малого. Варите 1 час 30 минут. По истечении времени выключите огонь, слейте воду.

Буженина в ветчиннице - фото шаг 9

Достаньте ветчинницу, переложите ее на доску. Оставьте охладиться при комнатной температуре, после перенесите в холодильник и выдержите 6-8 часов.

Буженина в ветчиннице - фото шаг 10

По истечении времени буженину извлеките из ветчинницы. Нарежьте на кусочки острым ножом.

Буженина в ветчиннице - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Related posts

Leave a Comment